Рекламно-
производственная компания
Письмо Домик
 

Пятый уровень » Полезные статьи » Сибирские карьеристы

09.04.2009 Сибирские карьеристы

Сибирские карьеристы

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА РОССИИ №9 (140) 2008
ТАТЬЯНА МАКАРОВА

Компания «Рекламист» (Новосибирск) обновила фасад компании «Карьер Борок»

Многопрофильное агентство «Рекламист» разработало дизайн-проект входной группы офиса горнодобывающей компании «Карьер Борок», которой в этом году исполняется сто лет. Проект реализован рекламно-производственной компанией «Пятый уровень», входящей в холдинговую структуру МПА «Рекламист».

Особенности проекта
По словам Александра Севостьянова, генерального директора РПК «Пятый уровень», особенность проекта заключалась в том, что оформление фасада производилось к 100-летию «Карьер Борок», поэтому отношение заказчика к проекту было особенным. Изначально компания представила несколько вариантов дизайна, из которых руководством «Карьера Борок» был выбран наиболее масштабный и интересный в исполнении. Производственная база компании позволила выполнить полный цикл работ самостоятельно.

Наталья Есипенко, дизайнер проекта, подчеркнула, что работа начиналась с чистого листа. Здание офиса компании «Карьер Борок» не перегружено соседними рекламными объектами, как это обычно бывает в центре города, кроме того, изначально отсутствовало какое-либо оформление. Поскольку по профилю деятельности компания достаточно консервативная, на выбор заказчику было предложено несколько вариантов в классическом стиле и один - креативный - в «космическом». Именно современный вариант с трубами, представляющими собой как декоративный, так и функциональный элемент (видимый каркас для букв), и выбрал заказчик.

Проект
Декоративная конструкция выполнена из стальных труб с последующей полимерной покраской. Изготовление логотипа и букв потребовало комбинирования различных материалов - нержавеющей стали (матового зеркала), акрилового молочно-белого стекла с тонирующей транслюцентной пленкой Оrасаl.

Высота логотипа составила 1060 мм, длина - 3000 мм, высота букв - 470 мм, толщина - 100 мм. Для внутренней подсветки букв и логотипа использовались светодиодные кластеры.

При изготовлении вывески применялась нержавеющая сталь отечественного производства. Светодиодные кластеры были приобретены у «Светотехнической компании» из Санкт-Петербурга, металлогалогеновые фасадные светильники поставила компания «Световые технологии» (Москва).

По словам Алексея Худолея, директора РПК «Пятый уровень», утвержденный дизайн-проект предусматривал сложную геометрию несущей конструкции: объем создавался по горизонтали и одновременно по вертикали.

Определенная сложность возникла с декоративными накладками, охватывающими колонны. Все четыре колонны различны, поэтому, чтобы обеспечить плотность прилегания, для каждой из десяти накладок были предусмотрены индивидуальные размеры.

Изготовление корпусов букв производилось по технологии «цельносварная буква», предусматривающей изготовление борта каждой буквы из нержавеющей стали с заходом на лицевую часть. Это позволило использовать необычное сочетание световой лицевой стороны буквы с зеркальным металлическим корпусом.

В темное время суток предусмотрено освещение фасада металлогалогеновыми прожекторами, в которых установлены синие и зеленые лампы. Выбор гаммы не случаен - указанные цвета являются фирменными для компании «Карьер Борок». Вывеска потребляет 150 Вт, на освещение фасада идет 2,5 кВт.

 

(все материалы)

 
 
630007, г. Новосибирск,
ул. Фабричная, 4, оф. 509
тел. (383) 33-111-44, 218-28-13, 223-82-41
info@5-level.ru
Карта сайта
Рекламно-производственная компания “Пятый уровень”
© 2009–2018 Все права защищены.
Компания входит в группу компаний “Рекламист”
Яндекс.Метрика