Рекламно-
производственная компания
Письмо Домик
 

Пятый уровень » Полезные статьи » Наружная реклама: чешский колорит

14.09.2009 Наружная реклама: чешский колорит

Наружная реклама: чешский колорит

Статья из цикла «Записки сибирского наружника»

РПК «Пятый уровень» при содействии МПА «Рекламист» продолжает цикл статей, посвященных особенностям наружной рекламы разных стран. Все фотографии, использованные в материале, эксклюзивны и выполнены сотрудниками агентства. С предыдущими статьями можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://www.5-level.ru/articles/

Прогуливаясь по узким чешским улочкам, видишь столько интересного, что вывески – это последнее, на что хочется обращать внимание. Но – задание есть задание. Тем более что, к счастью, в наружной рекламе нуждаются и заведения культуры. Что ж, начнём с совмещения приятного с полезным.

Культурный поход

Не секрет, что Прага – культурная столица Чехии, с множеством исторических памятников, театров, художественных галерей и музеев. На площади перед входом в музей Кафки стоят двухметровые объемные буквы "К", сросшиеся спинами. Такую конструкцию видно издалека, она привлекает внимание прохожих и туристов, поэтому её вполне можно отнести к рекламной.

Ставни: рекламные возможности

Такое оригинальное оформление входной группы магазина марионеток заранее рассказывает прохожим о продающемся в нём товаре. Штендер у входа рекламирует одноимённый театр, тут же можно приобрести билеты на спектакль. Если нет времени зайти внутрь магазина, товар можно заказать через Интернет, на ставнях перед окнами и дверью нанесён электронный адрес. Вообще, ставни в Праге пользуются популярностью, часто используются как рекламные носители.

«Пивная» наружка

Известно, что Чехия славится своим пивом, здесь оно считается местной достопримечательностью. Рекламу пива можно увидеть повсюду. Она встречается в форме вывесок, надписей на палатках кафе, стилизованных табличек, растяжек и т.д.

На вывеске одной из «пивниц» изображён бравый солдат Швейк, он словно приглашает насладиться кружечкой доброго пива. Стилизованное оформление входной группы в духе «старой» Праги, делает заведение чрезвычайно привлекательным для посетителей.

Входная вывеска «Hard rock café» для сети всемирно известных заведений выглядит достаточно скромно, а само кафе немного напоминает наш новосибирский клуб «Рок - Сити». Возможно, такая вывеска сделана так специально, для того, чтобы не нарушать облик одного из старейших городов Европы.

Реклама на колесах
Интересную форму рекламы и способ привлечения клиентов использует данное заведение – это комбинированное брендирование машин. Оригинальные автомобили, окрашенные в ярко-розовый цвет, с наклеенными надписями, рекламирующими отель и расположенное в нём кабаре.

Чешский креатив
Креативная вывеска на фасаде здания. Интересна сама идея использования псевдоувеличительного стекла для раскрытия сущности названия (надпись над входом details: с англ. – детали).

Магазин начинается с ручки!

В Праге многие владельцы магазинов, кафе и т.д. новосибирск посуточно | гостиницы в Новосибирске центр | новости Новосибирска | квартиры на сутки в Новосибирске большое внимание уделяют входным ручкам. Ручка с цветком внутри, напоминающая автомобильную кулису, говорит о том, что вы попадаете в цветочный магазин, а ручка на двери в виде тарелки ведёт в магазин посуды.

Чешский китч
Посреди площади в Праге стоит необычный фонтан. Двое мужчин писают прямо на улице. Говорят, если послать смс с определенной задачей, то фонтан сможет написать заданное слово или целую фразу.

 

Алексей Худолей, директор рекламно-производственной компании «Пятый уровень»:
- Очевиден тот факт, что пражским вывескам присуща европейская щепетильность. В плане воплощения, вывески выполнены безукоризненно, к тому же видно, что местные дизайнеры не скупы на креатив и предлагают интересные идеи. Особенно мне понравилась фигура в виде сдвоенных объемных букв «К»: конструкция соединена без единого зазора – это говорит о серьёзном отношении к работе, о высоком профессионализме наружников Чехии.


Станислав Болгов

ФОТООТЧЁТ

 

(все материалы)

 
 
630007, г. Новосибирск,
ул. Фабричная, 4, оф. 509
тел. (383) 33-111-44, 218-28-13, 223-82-41
info@5-level.ru
Карта сайта
Рекламно-производственная компания “Пятый уровень”
© 2009–2017 Все права защищены.
Компания входит в группу компаний “Рекламист”
Яндекс.Метрика