Рекламно-
производственная компания
Письмо Домик
 

Пятый уровень » Полезные статьи » Австрия: взгляд рекламиста

19.06.2009 Австрия: взгляд рекламиста

Австрия: взгляд рекламиста

Статья из цикла «Записки сибирского наружника»

РПК «Пятый уровень» при содействии МПА «Рекламист» продолжает цикл статей, посвященных особенностям наружной рекламы разных стран. Все фотографии, использованные в материале, эксклюзивны и выполнены сотрудниками агентства. С предыдущими статьями можно ознакомиться, пройдя по ссылке Германия: особенности национальной наружки

В ближайшее время мы расскажем о наружной рекламе Монголии, Франции, Чехии.

 

Города Инсбрук и Зальцбург известны своей замечательной архитектурой. Прекрасные старинные здания, соборы, музеи, театры и дворцы на фоне горных вершин – удивительное сочетание природы и архитектуры. Вдоволь налюбовавшись живописными достопримечательностями, мы не могли не обратить внимания и на особенности местной наружной рекламы.
Органично вписать рекламу - «прозу жизни», во все это старинное великолепие – дело, безусловно, сложное: стиль города диктует и определяет стиль рекламы.

Рекламная «бижутерия»


Первое, что бросается в глаза, - обилие панелей-кронштейнов. Редкое здание обходится без изящной рекламной «подвески». Каждая такая конструкция – как искусно выполненное украшение. Их интересно разглядывать, и они прекрасно сочетаются с историческим стилем города, при этом отлично выполняя свою основную функцию вывески или указателя: улочки очень узкие, и фасадные конструкции просматривались бы крайне плохо.


Благородный блеск

Вторая тенденция, заметная даже при беглом взгляде, - обилие вывесок из металлических букв. Использование металла, по всей видимости, также продиктовано архитектурными особенностями: «возрастным» зданиям металл «идет» больше, чем современные синтетические материалы.

Объемные буквы

Букву - к стенке

К характерным европейским особенностям можно отнести и доминирование вывесок без подложки: в подавляющем большинстве случаев объемные буквы крепятся непосредственно к стене.
Здесь хорошо следят за внешним видом зданий, все фасады выглядят очень опрятно, состояние стен хорошее, поэтому смотрятся такие вывески привлекательно и легко. К тому же, как известно, подложка обычно используется для скрывания электрической «начинки» при внутренней подсветке. Здесь вывесок такого типа очень мало. Обычно используются «гуси», или подсветка вообще отсутствует (видимо, из соображений экономии).

Очень стильная и аккуратная работа. Интересная особенность: «гуси» окрашены в цвет фасада, что делает их менее заметными.

Объемные буквы

Объемные буквы

Объемные буквы

Страсть к украшению

При экономии на освещении, вывески часто дополняются искусственной зеленью и цветами. Обычно, это гирлянды, которые размещают над входом.

Объемные буквы

Объемные буквы

Наружный эксклюзив

Как уже говорилось, особое впечатление производят кованые подвесные конструкции. Похоже, что над некоторыми из них работали настоящие художники: обилие мелких деталей, филигранная вязь, сложная окраска…

Кованые подвесные конструкции

Кованые подвесные конструкции

Комментарий Алексея Худолея, директора РПК «Пятый уровень»:

- Заметно, что в этих австрийских городах преобладает, за редким исключением, малобюджетная наружная реклама: как правило, внешняя подсветка вывесок или вообще отсутствие подсветки, простые технологии. Однако при этом все объекты очень тщательно проработаны, заметна профессиональная искусная работа. Характерная тенденция – преобладание дизайна над технологиями. Многие вывески создавались настоящими художниками (из представленного фотоотчета это, в первую очередь, панели-кронштейны). Также очень интересна вывеска ROSITTA: объемные буквы из металла, раскроенные с помощью лазера, сделаны таким образом, чтобы создать имитацию сквозного выреза. На самом деле, при сильном приближении, заметно, что это – плёнка или краска, подобранные в цвет подложки. Такой ход позволил существенно сэкономить на производстве, без урона для внешнего вида. Видна глубокая дизайнерская проработка вывески.

 Объемные буквы

 Объемные буквы

Елена Заиграева

Фотоотчёт

 Объемные буквы

Объемные буквы

Объемные буквы

Объемные буквы

Объемные буквы

Объемные буквы

Объемные буквы

Объемные буквы

Telefonzentrale

Объёмные буквы

Kappa

Объемные буквы

anna

anna

cafe

Объемные буквы

Объемные буквы

matadorworld

Humanic

Generali

Generali

Generali

Реклама ботинок

 

(все материалы)

 
 
630007, г. Новосибирск,
ул. Фабричная, 4, оф. 509
тел. (383) 33-111-44, 218-28-13, 223-82-41
info@5-level.ru
Карта сайта
Рекламно-производственная компания “Пятый уровень”
© 2009–2018 Все права защищены.
Компания входит в группу компаний “Рекламист”
Яндекс.Метрика